quarta-feira, 15 de agosto de 2007

Caril de frango com espinafres e mescla de cenoura

O dia tristonho inviabilizou a ida ao Portugal dos Pequeninos. Passeios de bicicleta e outras actividades outdoor também não davam muito jeito. Solução: se Maomé não vai à montanha, vai a montanha a Maomé.
Ao almoço, um saltinho até à Índia.

Mescla de cenoura

Ingredientes

2 cenouras
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de azeite
Coentros em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Preparação

Rale as cenouras. Pique o mais finamente que puder e deite numa tijela. Junte o alho esmagado, o óleo de girassol, o azeite, o vinagre, os coentros em pó, o sal e pimenta preta. Mexa bem e reserve.

Caril de frango com espinafres

Ingredientes

750g de peito de frango
350g de espinafres
2dl de natas
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola (aprox. 150g)
4 dentes de alho
20g de gengibre
1 colher de café de caril
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de pimentão doce
1 colher de açafrão
½ colher de café de piri-piri em pó
3 tomates chucha (aprox. 200g)
1 ramo de salsa
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 Chapata

Preparação

Aqueça o óleo e frite a cebola picada fina. Junte os dentes de alho esmagados naquele utensílio que agora não me lembra o nome. Junte também o gengibre microscopicamente picado e as especiarias. Salteie durante dois minutos. Corte o tomate aos bocados e deite no tacho. Depois de cozinhado o tomate, aumente o lume e junte o frango cortado em pedaços grandes. Tempere de sal e pimenta a gosto e envolva. Depois de cozinhar mais uns minutos junte as natas. Quando levantar fervura novamente, junte os espinafres e a salsa muito bem picada. Retire do lume assim que começar ferver. Sirva com a chapata, com arroz basmati cozido apenas em água, sal e um fio de azeite e com a mescla de cenoura.

Ao jantar, fomos até ao Brasil. Mas isso fica para outro dia.

5 comentários:

Anónimo disse...

Estou-me a babar, depois de uma noite de copofonia, o estomago a pedir uma comidinha com substância para iniciar a sua recuperação e tu atreves-te a pôr estas fotos maravilhosas no teu blog??????
Já estou a espumar!!!!!

Crama disse...

Por acaso lembrei-me de ti ao degustar estes pratinhos. É que eram mesmo o teu "número"!
Quem te manda estar tão longe...

Anónimo disse...

Uma pessoa de dieta dos kg ganhos nas f�rias e depois isto...
N�o se faz!...
Ainda bem que n�o moro a� senao pendurava para essas iguarias, mas depois a balan�a...

Crama disse...

Olá Vanda! Bem-vinda à Praceta... Ah! Espera! Tu já és da Praceta! Pois bem-vinda ao estaminé!
Com que então, não se faz! Não que não se faz. Faz-se e come-se e sabe tão bem! Os quilos, depois trata-se disso.

Anónimo disse...

Tenho de deixar de vir ver o teu blog!
Um dia são pratos que parecem deliciosos, outro são vinhos...
São duas coisas que não aprecio mesmo nada!!!
Pedro engordei 3 Kgs nas férias!!!
Não se faz!!!
Cada vez que vejo estas maravilhas vou a correr para o frigorifico...
A minha sorte é ser separada, pois uma boa comidinha, regada por um deliciso vinhinho tem mto mais sabor com uma boa companhia.
FAcilita a dieta.
Elabora lá umas receitas pós féria!