sábado, 10 de novembro de 2012

Aguardente vínica

"A aguardente vínica resulta da destilação do vinho e é, comparada com a bagaceira, um produto mais sofisticado, com aromas e sabores menos fortes e mais equilibrados. Criada a partir de vinhos de qualidade, a aguardente vínica portuguesa ostenta qualidades aromáticas e sápidas que a tornam capaz de ombrear com as mais caras e conceituadas bebidas espirituosas, transportando toda a tipicidade das grandes castas nacionais. As aguardentes de vinho, incolores logo após a destilação, são habitualmente sujeitas a envelhecimento em casco de madeira nobre, ganhando com isso maior suavidade, tonalidades de caramelo e mais complexidade de sabores e aromas. Com uma percentagem de álcool um pouco mais baixa, em média, do que as bagaceiras, as aguardentes vínicas têm classificações que variam consoante o tempo de envelhecimento, que pode variar entre o mínimo de dois a seis anos. "

Preparação

Início da destilação

Finalmente aguardente

Rosário (bolhas): sinal de bom grau

Confirmando

Confirmado. 50%vol.

2 comentários:

Trigo disse...

Muito Bom, finalmente um post típico da Praceta! Gostei e gostava de confirmar esses volumes, não confio no teu aparelho!

Grande Abraço

Crama disse...

Gracias!
Claro que confirmas, prepara é a figadeira!