domingo, 14 de fevereiro de 2010

Cheesecake de morango

Querem ver este menino feliz, dêem-lhe cheesecake de morango. Curiosamente não é fácil encontrar um espécime que me satisfaça. Ou são muito doces, ou sabem muito a natas, o que é certo é que, fora de casa, raramente escolho um cheesecake como sobremesa por medo da decepção. Não foi certamente o caso deste que aqui trago, cuja receita foi importada ali das bandas de Benfica (um abraço para a Gomes Pereira) e que em pouco tempo se tornou num clássico aqui em casa.

Ingredientes

300g de bolacha Maria
200g de manteiga sem sal
4dl de natas
1 lata de leite condensado
300g de queijo fresco para barrar
7 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de leite
Doce de morango q.b.
Morangos q.b.

Preparação

Triturar a bolacha (à mão, ou numa picadora) e misturar com a manteiga derretida. Com a massa obtida, forre uma forma de tarte com fundo destacável e leve ao frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até estarem quase em ponto de chantilly e, sem parar de bater, junte o leite condensado e o queijo. Recolha as folhas de gelatina num fervedor, junte o leite e leve a aquecer até dissolver a gelatina. Incorpore no creme e bata até estar homogéneo. Verta o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Retire da forma, cubra com o doce de morango e decore com os morangos. Sirva bem frio.

4 comentários:

doce e bela disse...

xxxxxxxxiiiiiiiiiiiiiiii!!! ADORO!! mt bom aspecto! tenho de experimentar a receita!

Anónimo disse...

Tens de pagar a patente

Anónimo disse...

só espero que a bolacha Maria seja da Cuetara...
:)

Caricas

Crama disse...

Cuetara, não é?
O que tu queres sei eu!