Ingredientes:
4 ovos
10cl de azeite
10 cl de aguardente, ou whisky, ou whiskey
500gr de açúcar
800gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
10cl de azeite
10 cl de aguardente, ou whisky, ou whiskey
500gr de açúcar
800gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Confecção:
Bata os ovos num tupperware apropriado para preparar massas. Junte o azeite, o whiskey e o açúcar e mexa tudo até ficar homogéneo. Vá juntado a farinha (misturada com o fermento) até a massa descolar da colher e das paredes do recipiente. Como alternativa pode colocar todos os ingredientes numa batedeira de massas e ir juntado a farinha até atingir o ponto desejado. Deixe repousar durante pelo menos duas horas. Amasse novamente, desta vez com as mãos, e tenda as filhozes antes de as fritar em óleo bem quente. Pode divertir os pirralhos fazendo filhozes com formas engraçadas.
Bata os ovos num tupperware apropriado para preparar massas. Junte o azeite, o whiskey e o açúcar e mexa tudo até ficar homogéneo. Vá juntado a farinha (misturada com o fermento) até a massa descolar da colher e das paredes do recipiente. Como alternativa pode colocar todos os ingredientes numa batedeira de massas e ir juntado a farinha até atingir o ponto desejado. Deixe repousar durante pelo menos duas horas. Amasse novamente, desta vez com as mãos, e tenda as filhozes antes de as fritar em óleo bem quente. Pode divertir os pirralhos fazendo filhozes com formas engraçadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário