domingo, 20 de abril de 2008

Aletria

Uma sobremesa tradicional para o almoço de hoje.

Ingredientes

180g de aletria
4dl de leite
250g de açúcar
40g de manteiga com sal
4 gemas de ovo
2dl de natas
1 casca de limão
Canela q.b.

Preparação

Põe-se uma panela com água ao lume até levantar fervura. Ao mesmo tempo, num fervedouro aquece-se o leite com a manteiga e a casca do limão. Quando a água estiver a ferver junta-se a aletria e deixa-se cozer durante 5 minutos. Passado este tempo, escorre-se a água (o melhor é utilizar um passador) e junta-se o leite aquecido (retirar a casca do limão), o açúcar e metade do pacote de natas. Deixar ferver novamente, durante 5 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto bater as gemas com a outra metade do pacote de natas. Apagar o lume, deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas com as natas, mexendo bem. Voltar a pôr em lume brando até levantar novamente fervura. Apagar de seguida, deitar numa travessa e polvilhar com canela.


2 comentários:

kalikera disse...

Bute abrir um estaminé de morfes?

Crama disse...

Bute.
E a quem é que a gente vai pagar para nos visitar?