A receita deste chocolate foi retirada de um dos números do jornal Destak desta semana. Não é a minha receita habitual mas revelou-se como uma óptima companhia para um final de noite muito agradável, juntamente com um DVD do CSI e uma manta bem quentinha.
Ingredientes:
180g de chocolate negro
1dl de leite
200ml de natas frescas
4 colheres de chá de açúcar
Licor de ginja das Caldas (q.b.)
4 ginjas
2 pauzinhos de canela
Preparação:
Aqueça o leite juntamente com o chocolate, em banho-maria, até formar um creme homogéneo. Ajuste a espessura desejada através da adição de leite. Deixe ferver e apague de seguida.
Entretanto bata as natas bem frias com o açúcar, até obter uma consistência cremosa. Sugere-se a colocação das natas durante 10 minutos no congelador antes de bater.
Deite o chocolate (bem quente) na chávena, junte um shot de licor de ginja, e cubra com as natas batidas.
Decore com duas ginjas, os pauzinhos de canela e chocolate granulado, ou raspas de chocolate.
3 comentários:
Experimente com malagueta...
Olá Rita.
É "Experimenta" e não "Experimente". Pode ser? Não me faças sentir mais velho do que já sou.
Adiante.
Que tipo de malagueta? Seca ou fresca? E põe-se onde? Quando se derrete o chocolate? Venha de lá essa sugestão mais consubstanciada, ou então, um postezinho no teu blog, que já é leitura habitual de há uns tempos para cá.
Garanto-te que o 'ExperimentE' foi puro engano :)
Malagueta fresca, abre ao meio e retira as sementes.. A receita já está no meu blogzito, vou-te deixar aqui o link - http://ervilhaz.blogspot.com/2007/02/para-abrir-pestana.html - Experimenta, é delicioso :)
Enviar um comentário