domingo, 25 de março de 2007

Sopa de espargos à D. Genoveva

Aprendi esta receita com a D. Genoveva, daí o nome. Se alguém se sentir lesado pela designação, processem-me.
É uma boa sopa para esta altura do ano, dado que estamos em plena época do espargo selvagem.
Foi a minha ceia de hoje e estava deliciosa.

Ingredientes:

1 molho de espargos verdes (500gr)
3 cebolas pequenas (250gr)
3 batatas pequenas (180gr)
1 pacote de natas (200ml)
1 cubo de caldo de carne
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:

Corte a cebola às rodelas para uma panela, junte um fio generoso de azeite e deixe refogar ligeiramente. Junte os espargos e as batatas cortados em pedaços pequenos. Vá mexendo. Se começar a secar junte meio copo de água. Repita este procedimento até a batata e os espargos começarem a estar cozidos. Junte então 3 copos de água, o caldo de carne e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver durante mais 10 minutos. Triture com a varinha mágica. Ajuste a espessura com água se necessário. Deve ficar cremosa mas não muito espessa. Deixe ferver novamente. Apague e junte o pacote de natas logo de seguida, envolvendo bem. Sirva com cubos de pão torrado.

8 comentários:

Anónimo disse...

Já me abris-te o apetite, tens que me convidar para uma dessas, mas tem que haver mais algum suplemento pois este corpinho requer muita substância!

Crama disse...

Realmente, mete substância nisso!
Para ti teria mesmo de haver mais qualquer coisita, tipo feijoada, cabidela, caldeirada, ou outro deste calibre.
Por este caminho, o nosso próximo encontro ameaça transformar-se num caderno de encargos: sopa de espargos, caneca no Penico... o que virá a seguir? Feijoada à brasileira à moda da Né?

Anónimo disse...

Meninos quando quiserem visitar almeida o piri oferece um arrozinho de lebre!!! se gostarem!!!

Crama disse...

Se gostarem!?
Amigo Piri, nestas coisas do chop chop considero-me um verdadeiro todo-o-terreno. E o Amigo Carrapato, sendo um pouco mais esquisito, também lhe há-de dar bem num pitéu desses, por isso, é melhor pensares por trás de que barroco é que vais caçar as lebres... penso eu de que...

Anónimo disse...

Pessoal, abram a vossa agenda e marquem o dia...

Um abraço




Ps: combinem isso o mais rápido possível, a lebre no congelador muito tempo..... estraga-se!!!!

Anónimo disse...

Se depender de mim essa lebre não passa da Páscoa!

Anónimo disse...

amigo carrapoto, sem confirmação do crama,a lebrita fica no congelador bandido só pensas em comer...


um abraço Piri

Crama disse...

Não é tarde nem é cedo, catano.
Páscoa seja.
Sábado?

PS - Agora danou-se o Amigo Piri. Eheheh!